タンザニア・ブラックバーン農園
タンザニア北部カラツ地区の最も標高の高い農園ブラックバーン農園のAAグレードが入荷しています。我々のグループではこの豆をリーファーコンテナでアフリカから輸送し横浜の定温倉庫で保管しています、タンザニア(日本ではキリマンジャロという名で通っています)の豆は輸送段階でかなりダメージを受けるため、日本に輸入してから香味は落ち、年間香味を維持することの出来ない豆でしたが、そこをクリアした訳です。しっかりとした酸はコーヒーの酸味がおいしいという事とコーヒーの香味に酸味がとても重要なファクターである事を認識できます。また状態がいいので深くローストできます、深いりではキャラメルなどの複雑な香味がプラスされてきます。今が一番状態が良いのでぜひお試しください。