ローストマスターズ
先週、日本スペシャリティコーヒー協会主催の第2回ローストマスターズに参加してきました。様々な意見を聞けてとても勉強になりました。今までの焙煎方法とは全く違う焙煎方法も試して行きたいと思います、カッピングによる香味評価をローストに反映させていくことがとても大事なことです。ここのところ忙しく一人で全てを切り盛りしていくのに少し余裕がない感じです、ローストに100%集中できる環境が必要だと感じています。
先週、日本スペシャリティコーヒー協会主催の第2回ローストマスターズに参加してきました。様々な意見を聞けてとても勉強になりました。今までの焙煎方法とは全く違う焙煎方法も試して行きたいと思います、カッピングによる香味評価をローストに反映させていくことがとても大事なことです。ここのところ忙しく一人で全てを切り盛りしていくのに少し余裕がない感じです、ローストに100%集中できる環境が必要だと感じています。