エスプレッソブレンドチャンピオンシップ
昨日、SCAJ主催のエスプレッソブレンドチャンピオンシップに出場してきました。配合した豆の種類が多く審査員からは辛口の評価を頂きましたが、結果は3位入賞でした。エスプレッソについて良い勉強ができたことと、普段接点のないコーヒー屋の方達と知り合え、アメリカ製の焙煎機でローストできた事などとても良い経験になりました。今後の仕事に生かしていきたいと思います。
昨日、SCAJ主催のエスプレッソブレンドチャンピオンシップに出場してきました。配合した豆の種類が多く審査員からは辛口の評価を頂きましたが、結果は3位入賞でした。エスプレッソについて良い勉強ができたことと、普段接点のないコーヒー屋の方達と知り合え、アメリカ製の焙煎機でローストできた事などとても良い経験になりました。今後の仕事に生かしていきたいと思います。