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クレストネス

%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%8D%E3%82%B9.jpg コスタリカで小規模生産のコーヒーをマイクロミルといい品質の高いコーヒーの生産者として注目されています。マイクロミルで作られるコーヒーを他のコーヒーと区別しブティックコーヒーと言っています。クレストネス・マイクロミルは10軒の農家の集まり、その農園はチリポ山の裾野1800mの山岳地帯、行ってみてこの環境は多分すばらしいコーヒーができると直感的に感じました。彼らの仕事は本当にすばらしく、完熟した真赤な実だけを手摘みし丁寧に精製しています。この農園にアメリカで今最先端のスペシャルティーコーヒーロースターも来たそうです、現地に行くと世界のこだわりのロースターの情報も入ってきます。