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コスタリカ・クレストネスの新豆が入荷しました。

2016%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%8D%E3%82%B9.jpg コスタリカ、クレストネス・マイクロミルの新豆が入荷しました。クレストネス・マイクロミル(精製所)は周辺の農家グループ(10家族)が立ち上げた小規模精製所です。クレストネス・マイクロミルで精製している農家を4つほど紹介して行きたいと思います。まずは、エル・アルト農園。コスタリカの首都サン・ホセから南東約130kmにチリボ山があり、この地は標高が高く1900m前後あり、ハードビーンが育ちます。丁寧育て手摘みし選別後、クレストネスマイクロミルで精製、屋根付きのテーブルベッドで乾燥させて仕上げたスペシャルティコーヒーです。プラムの様な甘いコクのある酸と味わい。ぜひお試し下さい。ご購入はこちら