ブラジルの中いりを販売中です。
酸味少なく、ほうじ茶のような味わい。
レモングラスのハーブ感のようなすっきりした口当たり。

■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:ブラジル
■地域:バイーア州 シャパダ・ディアマンティーナ ピアタン地区
■農園名:セルカ・デ・ペドラ・サン・ベネディート農園
■標高:1,280m付近
■品種:カトゥアイ
■精製:パルプトナチュラル
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
酸味少なく、ほうじ茶のような味わい。
レモングラスのハーブ感のようなすっきりした口当たり。
■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:ブラジル
■地域:バイーア州 シャパダ・ディアマンティーナ ピアタン地区
■農園名:セルカ・デ・ペドラ・サン・ベネディート農園
■標高:1,280m付近
■品種:カトゥアイ
■精製:パルプトナチュラル
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
【浅いり】
みかんのようなジューシーな果実感。
柔らかくマイルドな口当たり。
オンラインショップはこちら
【深いり】
カシスのような濃厚な果実感。
温度が下がると黒糖のような甘い余韻。
オンラインショップはこちら
■ローストタイプ:ミディアムロースト(浅いり)・フレンチロースト(深いり)
■生産国:ケニア
■ファクトリー所在:キアンプ郡 GatunduSouth地区Ndaragu区
■ファクトリー名:カラツ・ファクトリー(1965年設立)
■所属農協名:Gitwe農協
■所属農家数:Gitwe農協の所属メンバー数は800名程度。そのうち700名程度が実際に活動。
■ファクトリー標高:1,833m
■品種:SL28、SL34、Ruiru11
■精製:発酵槽を使用しソーキングも行うケニアの伝統的ウォッシュト
期間限定ブレンド。
南米産で配合したブレンド。
ほのかにオレンジピールのような酸味と、甘味と苦味のバランスの取れた味わい。秋を想わせるまろやかなコク。
■ローストタイプ:フルシティロースト(中深いり)
■生豆生産国:コロンビア、ペルー他
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
きなこのような丸みのある甘さとバランスの良いコク。
ダージリンに似たすっきりした後味。
■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:ルワンダ共和国
■所在:西部州ンゴロレロ 郡マチアゾセクター、ギテガセル周辺の地域。
■生産者:ムニャンクンブルワ・ファビエン氏を中心とした36農家
■精製所:マチアゾウォッシングステーション
■標高:1,460~2,883m
■品種:ブルボン
■精製:ウォッシュト
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
エチオピアの中煎り(ウォッシュト精製)と中深煎り(ナチュラル精製)の2種類を販売中です。
【中煎り(ウォッシュト精製)】
フローラルでジャスミンのような華やかさ。クリーンで瑞々しく、すっきりとした口当たり。
■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:エチオピア
■地域:南部諸民族州 ゲデオ・ゾーン ゲデブ・ウォレダ ウォルカ・ケベレ クレイウォット
■標高:周辺農家 約2,250m
■品種:在来品種
■精製:ウォッシュト
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
【中深煎り(ナチュラル精製)】
イチゴのような甘酸っぱい果実感。コク深みがありミルクチョコレートのようなクリーミーな質感。
天日に干し、コーヒーの実から豆を取り出すナチュラル精製なので、独特な香味になります。
■ローストタイプ:フルシティロースト(中深いり)
■生産国:エチオピア
■地域:南部諸民族州 ゲデオ・ゾーン ゲデブ・ウォレダ ウォルカ・ケベレ アダメマゾリョ
■標高:約2,250m
■品種:在来品種
■精製:ベッド乾燥ナチュラル
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
夏みかんのような優しい酸味と果実感。
ブラウンシュガーのような甘さと、すっきりとした口当たり。
■ローストタイプ:ミディアムロースト(浅いり)
■生産国:ホンジュラス
■地域:インティブカ県、マサグアラ市、サンファニーヨ地区
■農地名:ラス・ペニータス
■生産者:オズワルド・アギラール Oswald Aguilar
■標高:1,820m
■品種:ブルボン
■精製:発酵槽を用いたウォッシュト
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
ドライアプリコットのような風味、ほのかに黒糖のような甘さ。上品で華やかな酸味。
■ローストタイプ:ミディアムロースト(浅いり)
■生産国:コロンビア
■地域:ナリーニョ県エル・タンボ市 ラ・クンブレ農地
■所有:ビビアナ・メナ
■品種:ティピカ
■精製:ウォッシュト
■標高:1,850m〜2,000m
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。