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テラコーヒーからのお知らせや豆の入荷情報など、
最新の話題をお伝えします。

エチオピアの中深いりを販売中です。

ブルーベリーやクランベリーのような酸味と、赤ワインのような芳醇で濃厚な味わい。
チョコレートのような甘い余韻。

■ローストタイプ:フルシティロースト(中深いり)
■生産国:エチオピア
■地域:南部諸民族州 / オロミア州 / グジ ゾーン / ハンベラ・ワメナ ウォレダ / ゴロ・べデッサ ケベレ
■生産者:メクリア・メルガ
■標高:2,400m
■品種:在来品種
■精製:ナチュラル

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

エチオピアの中いりを販売中です。

フローラルな口当たり。白桃の果実感と甘味。

■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:エチオピア
■地域:オロミア州/グジ ゾーン/ウラガ ウォレダ/ハロワト
■生産者:ハロワトウォッシングステーション周辺の農家
■標高:1,950m-2,200m
■品種:在来品種
■精製:ウォッシュト

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

ブラジルの深いりを販売中です。

ローストアーモンドのような香ばしさと、ダークチョコのような甘み。
長く続く香ばしさの余韻。

■ローストタイプ:フレンチロースト(深いり)
■生産国:ブラジル
■地域:ミナスジェライス州セハードエリア・パトロシーニョ市 
■農園:ダテーラ農園
■品種:ブルボン
■精製:パルプトナチュラル

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

エルサルバドル、精製方法違いで出しています。

エルサルバドル / サンタ・アナ県にあるシベリア農園の豆が、精製方法違いで2種類店頭に並んでおります。

左:ウォッシュト精製・中浅煎り  右:ナチュラル精製・中煎り

■生産国:エルサルバドル
■地域:サンタ・アナ県チャルチュアバ付近
■農園:シベリア
■品種:パカマラ
■精製:ウォッシュト・ナチュラル

◯ウォッシュト精製
ウォッシュト精製の豆は、非常にクリーンで爽やかな印象になる傾向があります。今回のシベリア農園のウォッシュトは、洋梨や無花果を思わせるような瑞々しい酸味が特徴。爽やかな朝に飲む一杯に特に最適かもしれません。

ウォッシュト精製は豆の中央に白い線が見えます

◯ナチュラル精製
対してナチュラル精製の豆は、ベリー系のフルーツフレーバーをもった華やかな印象になる傾向があります。シベリア農園のナチュラルは、クランベリーやラズベリーのような上品でふくよかな果実感が特徴。少し洋酒のような華やかな印象もあります。

豆の中央に白い線は見られず、黒くなっています

非常にクリーンで個性溢れるエルサルバドルのシベリア農園。ぜひ飲み比べてみてはいかがでしょうか。
オンラインショップは下記リンクからご覧いただけます。
◯エルサルバドル🇸🇻シベリア農園ウォッシュト精製(中浅いり)
◯エルサルバドル🇸🇻シベリア農園ナチュラル精製(中いり)

マンデリンの産地が切り替わりました。

マンデリンの産地がリントン・ニフタに切り替わりました。

■生産国:インドネシア
■地域:北スマトラ州フンムバン・ハスンドゥタン県リントン・ニフタ(一部パランギナン)
■生産者:リントン・ニフタ及びパランギナンの指定農家40-50軒
■標高:1,400m程度
■精製:網棚乾燥を採用したスマトラ式
■乾燥:網棚にて天日乾燥
■収穫:農家による手摘み
■品種:ガロンガン、ジェンベル

どっしりとした重厚感、苦みに特徴があり、土やレザーの独特な風味、ハーブを感じる香りがあります。
ベルベットを思わせる滑らかな舌触りと、トロッとしたトロピカルフルーツのような甘み。

是非お試しください。

ご注文はこちら↓↓↓

●マンデリン(クラシックスマトラ、リントン・ニフタ地区)【深いり・フレンチロースト】

ケニアの浅いりを販売中です。

ケニア ギチャサイニ・ファクトリーの浅いりを販売中です。

■生産国:ケニア
■ファクトリー所在:ニエリ郡マシラ地
■所属農協名:ギカンダ
■ファクトリー名:ギチャサイニ・ファクトリー
■品種:SL28、SL34、Ruiru11
■精製:ウォッシュト

是非、お試しください。

ご注文はこちら↓↓↓

●ケニア(ギチャサイニファクトリー)【浅いり・ミディアムロースト】200g
トマトのジューシーさと程よい酸味。
みかんなどの柑橘系フレーバー。

タンザニアの新豆が入荷しました。

タンザニア ブラックバーン農園の新豆が入荷しました。中いり、深いりを販売中です。

■生産国:タンザニア
■地域:アルーシャ州カラツ県オルディアニ地区
■農園:ブラックバーン農園
■生産者:ミハエル・ゲルケン
■標高:1,760-1,950m
■品種:ニアサ
■精製:ウォッシュト

是非、お試しください。

●タンザニア(ブラックバーン農園)【中いり・シティロースト】
ライムのようなキレのある酸味。
キャラメルの甘み、ほのかなコク。
すっきりとした後味。

●タンザニア(ブラックバーン農園)【深いり・フレンチロースト】
焦がしキャラメルの甘味。
カカオのしっかりとしたコク。
ブラッドオレンジの果実感。

ルワンダの新豆が入荷しました。

ルワンダ 南部州ニャルグル郡フギ地区の新豆が入荷しました。中いりを販売中です。

■生産国:ルワンダ共和国
■所在:南部州ニャルグル郡ンゴマ市フギ地区
■ウェットミル標高:1,618m
■品種:ブルボン
■精製:ウォッシュト

マイルドでバランスの良い飲み口。
キャラメルの甘味。
ほのかに香るカカオのコク。

是非お試しください。

ご注文はこちら↓↓↓

■ルワンダ(フギ)【中いり・シティロースト】200g

ホンジュラスの新豆が入荷しました。

ホンジュラス エル・ラヨ・デ・ピカーチョ農地の新豆が入荷しました。浅いりを販売中です。

■生産国:ホンジュラス
■地域:インティブカ県マサグアラ市ピカーチョ地区
■農地名:エル・ラヨ・デ・ピカーチョ
■生産者:ピカーチョ集落の農家
■標高:1,700-2,000m程度
■品種:ブルボン、IH90
■精製:ウォッシュト

ピンクグレープフルーツのようなみずみずしい果実感。
明るくクリアな酸味。

是非お試しください。

ご注文はこちら↓↓↓

●ホンジュラス(エル・ラヨ・デ・ピカーチョ)【浅いり・ミディアムロースト】

ブラジルの新豆を販売中です。

ブラジル マカウバ・デ・シーマ農園の新豆を、中いり、深いりで販売中です。

■生産国:ブラジル
■地域:ミナスジェライス州セハードエリア・パトロシーニョ市 
■農園:マカウバ・デ・シーマ農園
■生産者:グラウシオ・ジョゼ・デ・カストロ
■標高:1,000m
■品種:ブルボン
■精製:ウォッシュト

是非、お試しください。

●ブラジル ウォッシュト(マカウバ・デ・シーマ農園)【中いり・シティロースト】
ナッツのフレーバー。
ミルクチョコレートの甘味。
滑らかな質感とほのかなコク。

●ブラジル ウォッシュト(マカウバ・デ・シーマ農園)【深いり・フレンチロースト】
カカオの甘味とローストアーモンドのしっかりとしたコク。
なめらかな口当たり。