ニュース

テラコーヒーからのお知らせや豆の入荷情報など、
最新の話題をお伝えします。

エチオピアの中いりを販売中です。

瑞々しく綺麗な口当たり。 程よいフローラルな花のような香りと、透明感のある甘さ。

■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:エチオピア
■地域:南部民族州 ゲデオ・ゾーン ウォルカウォッシングステーション
■農地:ウォルカ・ケベレ クレイウォット
■標高:2,250m
■品種:在来品種
■精製:ウォッシュト

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

年末年始営業時間のお知らせ

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始の営業につきまして、各店舗のご案内をさせていただきます。

■白楽店・大倉山店
12月30日(土)10:00〜19:30(通常営業)
12月31日(日)10:00〜17:00
1月1日(月)〜3日(水):休業日
1月4日(木)10:00〜19:30(通常営業)

■妙蓮寺店
12月30日(土)10:00〜19:00(通常営業)
12月31日(日)10:00〜17:00
1月1日(月)〜3日(水):休業日
1月4日(木)10:00〜19:00(通常営業)

■ONLINE店
年末最終出荷:12月31日(日)12:00までのご注文
年始出荷開始:1月4日(木)より順次出荷
※最終出荷以降のご注文につきましては、1月4日(火)より順次発送をさせていただきます。

今後ともご愛顧いただきますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

豆袋、リニューアルしました。

酸素バリア性・水蒸気バリア性・遮光性をもつ、紙にアルミ蒸着を施した豆袋です。プラスチック使用量の低減を目指した新しいパッケージとなっており、更にデザインも一新。

より明確なシングルオリジンの情報が皆様に届くよう、地域や農園、品種や精製方法まで一目で分かるデザインになっています。ぜひシングルオリジンの情報に目を通してみてください。

※新パッケージに移行中のため、店舗により旧パッケージを使用している場合もございます。(2022年11月5日現在)

YOKOHAMA COFFEE FESTIVAL 2022

2019年の秋以来、3年ぶりにヨコハマコーヒーフェスティバルが開催されます。前回に引き続き、今年も出店させていただくことになりました。

全国各地のコーヒーが飲み比べ出来るチケットプランがございます。ぜひ色々な店舗のコーヒーを飲み比べてみてください。詳細は以下のリンクよりご確認いただけます。

YOKOHAMA COFFEE FESTIVAL HP
YOKOHAMA COFFEE FESTIVAL Instagram

コーヒーが好きな方はもちろん、皆さんが楽しめるイベントとなっておりますので、ぜひこの機会に訪れてみてください。

モカソフト、あと少しです。

コーヒー風味のソフトクリーム「モカソフト」、あと1カ月ほどで終了予定です。

9月中はまだ販売予定ですが、10月に入り肌寒くなってきた頃に提供を終了させて頂きます。その際は、改めてインスタグラムやHP等でお知らせします。

まだお試しでない方は、この機会にぜひ妙蓮寺店にお越しください。

モカソフト

コーヒー風味のソフトクリーム「モカソフト」始めました。

ソフトクリームの基材は乳脂肪分の違うものを独自にブレンドし、
当店のコーヒーで抽出したリストレットを大量に投入して作りました。
*リストレット:エスプレッソを同じ豆の量で抽出量を半分程度にして、濃く抽出したもの。

暑い時期限定。

妙蓮寺店のみで提供しています。

ぜひお試しください。

カレーとコーヒーとベーグル

5/22(土)23(日)、妙蓮寺の古民家HUGでイベント行います。

カレーは1日70食限定ですので、予約も承ります
※カレーは両日ともにご予約分が完売となりました。
 14時までは満席となります。

14時以降、コーヒーとケーキ、23日(日)は白楽ベーグルさんのベーグルもございます。
ぜひ、遊びに来て下さい。

冬のシーズンブレンド販売中です。

%E5%86%AC2021.jpg パナマ・コトワ農園ダンカン区画のゲイシャ種の贅沢なブレンド グァテマラ・インヘルト農園のブルボン種、エルサルバドル・シベリア農園パカマラ種のウォッシュト精製とナチュラル精製を配合。ゲイシャ種特有のライチのようなフルーティーな香味に、インヘルトの果実感あふれるシロップの甘みパカマラ種の柔らかな口当たりとナチュラルのワイニーな味わいが渾然と融合しクリーンな後味。 冬の期間限定ブレンドです、ぜひお試しください。
ご購入はこちら

2021あけましておめでとうございます。

2020kare.jpg 2020は新型コロナで大変な年になりましたが、2021もまだまだ続きそうです。
そんな時代でも皆様にご愛顧頂きで何とかやって来れました、本当にありがとうございます。
皆様の生活をちょっとでも良いものにできるよう、良いコーヒー作りをしていきたいと思っております、今年もどうぞよろしくお願い致します。
今年は長年構想し、一昨年から具体的に形にすべく試行錯誤を繰り返し形にしたオリジナルの手挽きミルを製作・販売する予定です。今年のカレンダーの表紙はそのミルの刃を真上から見たイラストです。ステンレスを職人が削り出して製作するもので、今ままでにない本当におすすめできる家庭用の手挽ミルです、性能詳細はまたご紹介させて頂きます。皆様のコーヒーライフがより充実すると思います。春までには発売予定ですので、ぜひ一度ご覧になって頂ければと思います。

年始の営業予定
1/1(金)元旦10:00から営業。
1/2(土)・3(日)は通常通り営業。
1/4(月)大倉山店は大掃除の為16:00頃から営業。白楽は通常営業。
1/5(火)白楽店は大掃除の為16:00頃から営業。大倉山は通常営業。
1/6(水)から通常営業

年末年始の営業のお知らせ。

白楽店・大倉山店ともに年末は12/31(木)18:00まで営業。
年始は1/1(金)元旦10:00から営業致します。
1/2(土)・3(日)は通常通り営業。
1/4(月)大倉山店は大掃除の為17:00から営業。白楽は通常営業。
1/5(火)白楽店は大掃除の為17:00から営業<。大倉山は通常営業。
よろしくお願い致します。