ニュース

テラコーヒーからのお知らせや豆の入荷情報など、
最新の話題をお伝えします。

夏のシーズンブレンド販売中です。

暑い日が続いていますね。7月でこんなに暑かったか記憶が無い感じがします。
食欲も落ち気味な暑さですが、こんな時にはスッキリめで香り高い豆でアイスコーヒーでも淹れて一息ついてください、夏のシーズンブレンドは浅めに焙煎したエチオピア・ジンマのコーヒーをベースにブレンドしました。華やかな香り、透明感のある飲み心地、ぜひお試し下さい。
ご購入はこちら

中目黒店の定休日のお知らせ。

中目黒店の定休日は「毎週月曜日」となります。
白楽店・大倉山店の定休日も変わらず「毎週月曜日」です。
よろしくお願い致します。

中目黒店の営業時間のお知らせ。

中目黒店の営業時間は11:00~19:00です。
よろしくお願い致します。

中目黒店オープンします。

6/14(木)11:00、中目黒店をオープン致します。
6/14(木)・15(金)・16(土)・17(日)の4日間
『コーヒー豆半額・お一人様400gまで』のオープンセールを行います。
ぜひ、遊びに来て下さい。

大倉山店及びネットショップ営業案内について。

この度中目黒店開設にあたり、大倉山店の焙煎機を移設します。
つきましては、焙煎機移設工事に伴い下記日程でお休み頂きます。
皆様にはご不便おかけ致しますが、何卒ご考慮の程よろしくお願い致します。
大倉山店臨時休業:5/7(月)・8(火)・9(水)
ネットショップ出荷停止期間:5/7(月)〜5/14(月)

Mother's Day Blend 販売中です。

%E6%AF%8D%E3%81%AE%E6%97%A5.jpg

今年は5/14(日)が母の日です。母の日ブレンド販売中です。
普段は深いりにしているマンデリンを、この時にだけハイローストで焙煎します。浅めにローストしたマンデリンにエチオピア・ジンマを味付けにブレンド、シナモンやスパイスの香りとやさしいドライフルーツの甘味が口にひろがり、鼻にぬけていきます。母の日のプレゼントにぜひいかがでしょうか。
ご購入はこちら

スタッフ(正社員・アルバイト)募集のお知らせ。

新店舗オープニングスタッフ募集のお知らせ。
新店舗【中目黒店】を開店するにあたり、
正社員及びアルバイトを募集しております。
コーヒーの仕事に携わりたい方
特に製菓・製パン経験者の方のご応募お待ちしております。

《正社員募集要項》
【勤務店舗】新店舗・中目黒店
【仕事内容】店頭での接客販売、コーヒードリンクの抽出提供、コーヒー豆の焙煎・検品・出荷業務、菓子製造、店内掃除などの雑務等、お店の仕事全般となます。
【給与・待遇】応相談、詳細は面接にてお話させて頂きます。基本的に最初の3ヶ月は使用期間となります。
【休日】週休2日(繁忙期は例外あり)シフト制
【応募資格】健康な方(喫煙者不可)。学生不可
【応募方法】メールまたは電話で連絡後、履歴書をお持ち頂くか、大倉山店まで郵送して下さい。(書類の返却はできませんのでご了承下さい。)
【採用までの流れ】書類選考、面接の後、研修を行わせて頂きます。


《アルバイト募集要項》
【勤務店舗】新店舗・中目黒店
【仕事内容】スタッフのアシスト。菓子製造、店頭での接客販売、コーヒードリンクの抽出・提供、コーヒー豆の検品・出荷業務、店内掃除などの雑務等、お店の仕事全般となます。
【給与・待遇】詳細は面接にてお話させて頂きます。
【出勤日・時間】週3日程度(時間は要相談)で土日どちらか出勤可能な方
【応募資格】健康な方(喫煙者不可)。
【応募方法】メールまたは電話で連絡後、履歴書をお持ち頂くか、大倉山店まで郵送して下さい。(書類の返却はできませんのでご了承下さい。)
【採用までの流れ】書類選考、面接の後、研修を行わせて頂きます。

テラコーヒー大倉山店:横浜市港北区大倉山1-3-20-1F
担当:寺嶋
Tel : 080-4156-8056
E-mail:info@teracoffee.jp

コロンビア・ナリーニョ サン・アントニオ農園入荷

%E3%83%8B%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%B3P1.jpg

コロンビア南部ナリーニョ県ブエサコ市のサン・アントニオ農園の豆が入荷しました。
ニルソン・ロペスさんが作るマイクロロットのコーヒーです。とてもバランスが良くボディがしっかりしているコーヒーでローストのレンジも幅広く、浅いローストではレモンの様な酸味と蜂蜜の甘み、深いローストではマンダリンオレンジの様な明るく柔らかい酸とトロピカルフルーツの甘みを感じます、ぜひお試し下さい。
ミディアムロースト
フレンチロースト

春のシーズンブレンド販売中です。

DSC00376.jpg

春のシーズンブレンド販売しております。入荷したばかりのコロンビア・ナリーニョ地区サンアントニオ農園をベースにコスタリカ・ブラジルのウォッシュトをブレンド。とても飲みやすくバランスの取れた味わいの中に、さくらんぼやアプリコットの明るい酸味と甘みを感じます。期間限定ブレンドです。
ご購入はこちら

ブラジル・マカウバシーマ農園

%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%9011.01.17.jpg

ブラジル、マカウバシーマ農園のニュークロップ(新豆)が入荷しました。
農園主のグラウシオさんはとても誠実な方です。18年くらい前に始めてこの農園のコーヒーを飲んだ時の甘くソフトな香味は今も忘れられません、その頃シングルオリジンのブラジルは少なくスペシャルティコーヒーという言葉自体まだ無くグルメコーヒーなどと言っていた時代でした。香ばしい香り、アーモンドのコクとミルクチョコの甘みがあります。ブラジルは一度訪れたことがありますが、また行きたい産地です。ご購入はこちら