ニュース

テラコーヒーからのお知らせや豆の入荷情報など、
最新の話題をお伝えします。

パナマ・コトワ農園 ダンカン区画の新豆、入荷しました。

%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%B32016.jpg

パナマ・コトワ農園ダンカン区画(有機栽培区画)の新豆が入荷しました。
毎年ファンの方が多いコーヒーです。バランスがよくいつ飲んでも美味しいと思います。深めのフレンチローストです。ぜひお試し下さい。
ご購入はこちら
 

ブラジル・スクリクトリーソフト。

%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AA.jpg

ブラジル・エスプリットサントス州カパラオ地域、シティオ・ド・セドロ農園の新豆販売中ですす。ブラジルのもっとも良い香味はその柔らかい甘みにあります。スクリクトリーソフトと現地で規格されるわけですが、そのスクリクトリーソフトの味わえるコーヒーです。ぜひお試しください。
ご購入はこちら 

スタッフ(正社員)募集のお知らせ。

当店では正社員を募集しております。
コーヒーの仕事に携わりたい方ご応募お待ちしております。

《正社員募集要項》
【勤務店舗】白楽店、大倉山店。
【仕事内容】店頭での接客販売、コーヒードリンクの抽出提供、コーヒー豆の焙煎・検品・出荷業務、菓子製造、店内掃除などの雑務等、お店の仕事全般となます。
【給与・待遇】応相談、詳細は面接にてお話させて頂きます。基本的に最初の3ヶ月は使用期間となります。
【休日】週休1〜2日(繁忙期は例外あり)
【応募資格】健康な方(喫煙者不可)。学生不可
【応募方法】メールまたは電話で連絡後、履歴書をお持ち頂くか、大倉山店まで郵送して下さい。(書類の返却はできませんのでご了承下さい。)
【採用までの流れ】書類選考、面接の後、研修を行わせて頂きます。



テラコーヒー大倉山店:横浜市港北区大倉山1-3-20-1F
担当:寺嶋
Tel : 045-541-6016
E-mail:info@teracoffee.jp

横浜髙島屋の催事に出店致します。

9/27(水)〜10/3(火)の一週間
横浜髙島屋・地下1階の催事売り場で開催される
秋の美食フェアに出店致します。
ぜひ遊びに来て下さい。

エチオピア・イルガチェフェ(ナチュラル)新豆入荷しました。

%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AC.jpg

エチオピアはコーヒー発祥の地であり、様々な地域でコーヒーが栽培されています(シダモ・ハラー・ジンマ・レケンプティ等)シダモの中にイルガチェフェ村を中心にゲデオ族が昔から庭で栽培してきたゲデオゾーンのガーデンコーヒーを一般的にイルガチェフェと呼ばれていますが、その突出した香味のため、香りのないものは輸出規格としてイルガチェフェとは名乗れません、それほど特徴的な香りを持つコーヒーです。香りをストロベリーと表現できるコーヒーはそんなに多くはありませんがイルガチェフェのナチュラルコーヒーはベリー系の果実やチョコレート、スパイスといった様々な香味を感じることができます。ぜひお試しください。
ご購入はこちら

マルイ海老名店の催事に出店します。

9/14(木)〜20(水)の1週間、マルイ海老名店の1階食料品店売り場で開催されるイベント、パン祭りに合わせてコーヒーの提供を致します。おいしいパンとコーヒーを味わいに是非遊びにきて下さい。

ブラジル新豆販売中です。

%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8B%E3%82%AA1.jpg

ブラジリの新豆販売です。昔からの産地ミナス・ジェライス州のサンアントニオ農園。 去年販売していたカルモデミナスの近くでマンチケーラ山脈の西側に位置しています。 この地域は昼と夜の寒暖差があり、朝晩かなり冷え込みます。そのため少し中米のコーヒーに感じるような酸もあり、ブラジルらしいナッツ感やチョコレートの甘みも感じます。 ぜひお試し下さい。ご購入はこちら

コロンビア タママウンテン農園の新豆が入荷しました。

コロンビアの新豆が入荷しました。
コロンビアは南北に長い国土があり、日本と同じように南と北では気候がずいぶん変わります。 タママウンテンはコロンビア北部サンタンデル県にある小農家の集まりで昔ながらの在来品種ティピカが残る貴重な産地です。コロンビアと言えば昔からマイルドコーヒーの代名詞ですがマイルドで滑らかな口当たり深みがあります、浅くローストすれば柑橘系の酸や青りんごのような小気味のいい酸味が、深く煎れば滑らかな甘みを味わえるコーヒーだと思います。ぜひお試し下さい。ご購入はこちら

アイスブレンド

梅雨らしい蒸し暑い日が続きますね。
アイスコーヒーブレンド始めました。
定番の深いりより更に深くイタリアンローストまで焙煎し豆本来の香味よりローストの香味が強くなり酸味はなく苦みとスーモーキーさそして甘みの味わいにマンデリンを配合。アイスコーヒーとして、もちろんホットでも頂けます、ネルドリップで淹れると昔ながらの喫茶のほろ苦く甘い 味のアイスコーヒーを楽しめます。
ご購入はこちら

Tokyo Coffee Festival

今週末、24(土)25(日)に青山国連大学で開催される
Tokyo Coffee Festival に出店します。 ぜひ遊びに来てください。