深いりコーヒー
当店は深くローストしたコーヒーに特徴があります。コーヒー豆を深く煎ると釜に充満した煙で煙臭くなり熱が入りすぎると焦げ臭くなります。一般的な深炒りコーヒー(フレンチロースト)のほとんどが豆のキャラクターがなく煙と焦げの香味になってしまっています。当店では深炒りでも柔らかな味のある香味を作り出しています。そのために深炒りに使う豆は原種(ティピカやブルボン種)の深く煎っても味の抜けないボディ感を持ったコーヒーを使い、焙煎機もそのために改良してあります。当店の深炒りコーヒーをぜひ一度味わってみて下さい。イラストは白楽在住のイラストレータ「タムラフキコ」さんのイラスト、彼女は雑誌など幅広く活動されています。