ニュース

テラコーヒーからのお知らせや豆の入荷情報など、
最新の話題をお伝えします。

年末年始営業時間のお知らせ

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始の営業につきまして、各店舗のご案内をさせていただきます。

■白楽店・大倉山店
12月30日(月)10:00〜19:30(通常営業)
12月31日(火)10:00〜17:00
1月1日(水)〜3日(金):休業日
1月4日(土)10:00〜19:30(通常営業)

■妙蓮寺店
12月30日(月)10:00〜19:00(通常営業)
12月31日(火)10:00〜17:00
1月1日(水)〜3日(金):休業日
1月4日(土)10:00〜19:00(通常営業)

■ONLINE店
年末最終出荷:12月30日(月)12:00までのご注文
年始出荷開始:1月4日(土)より順次出荷
※最終出荷以降のご注文につきましては、1月4日(土)より順次発送をさせていただきます。

今後ともご愛顧いただきますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ(社員・アルバイト)募集のお知らせ。

スタッフ募集のお知らせ。

テラコーヒーでは、社員及びアルバイトさんを募集しております。
健康でやる気があり、コーヒーが好きでコーヒーの仕事に携わりたい方
真面目に当店のスタッフとして仕事に従事できる方。
今まで飲食店で働いたことがない方も、コーヒー初心者の方も歓迎です。
是非ご応募お待ちしております。

《社員募集要項》
【勤務店舗】白楽店・大倉山店・妙蓮寺店
【仕事内容】店頭での接客販売、コーヒードリンクの抽出提供
コーヒー豆の焙煎・検品・出荷業務、菓子製造、店内掃除などの雑務等、お店の仕事全般となます。
【給与・待遇】雇用保険・社会保障有り。詳細は面接にてお話させて頂きます。基本的に最初の3ヶ月は試用期間となります。
【休日】週休2日、シフト制
【応募資格】健康な方。
【応募方法】お問い合わせフォームにて下記6項目をお送りいただき、エントリーしてください。
1:名前
2:電話番号
3:年齢
4:お住まい
5:現在の職業
6:志望動機
【採用までの流れ】
エントリー後、履歴書をお送りいただきます。
書類選考、面接の後、研修を行わせて頂きます。

《アルバイト募集要項》
【勤務店舗】白楽店・大倉山店・妙蓮寺店
【仕事内容】スタッフのアシスト。菓子製造、店頭での接客販売、コーヒードリンクの抽出・提供、コーヒー豆の検品・出荷業務、店内掃除などの雑務等。
【給与・待遇】詳細は面接にてお話させて頂きます。
【出勤日・時間】出勤日数・時間は要相談。
【応募資格】健康な方。学生不可
【応募方法】お問い合わせフォームにて下記7項目をお送りいただき、エントリーしてください。
1:名前
2:電話番号
3:年齢
4:お住まい
5:現在の職業
6:勤務可能時間帯(10:00~20:00の間)
7:志望動機
【採用までの流れ】
エントリー後、履歴書をお送りいただきます。
書類選考、面接の後、研修を行わせて頂きます。

テラコーヒー
採用担当:寺嶋
TEL:045-710-0002
E-mail:お問い合わせフォーム

秋のシーズンブレンドを販売中です。

なめらかでやわらかい口当たり。秋を感じさせるような優しい苦味と程良い香ばしさ。

■ローストタイプ:フルシティロースト(中深いり)
■生産国:ペルー、ブラジル、ホンジュラス、ルワンダ

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

グァテマラの深いりを販売中です。

滑らかな苦味がしっかりとありながらも、スッキリ感じる後味。酸味は少なくカシューナッツのような香ばしさ。

■ローストタイプ:フレンチロースト(深いり)
■生産国:グァテマラ
■地域:サカテペンケス県 アンティグア地域 ラ・トラべシア農園
■標高:1,610m〜2,000m
■品種:ブルボン
■精製:ウォッシュト

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

コロンビアの深いりを販売中です。

ダークチョコレートのコクの中に感じる、焼きリンゴのような酸味。カラメルの甘さのある香ばしさ。

■ローストタイプ:フレンチロースト(深いり)
■生産国:コロンビア
■地域:ナリーニョ県 ブエサコ市 サンタフェ地域
■標高:1,735m〜1,830m
■品種:カトゥーラ、カスティージョ
■精製:ウォッシュト

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

ルワンダの中いりを販売中です。

さっぱりとした口当たりに、ほのかなりんごの風味。紅茶のような上品さ。

■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:ルワンダ
■地域:西部州 ンゴロレロ郡 マチアゾ市 ギテガ地区 マチアゾw.s ルウェセロ
■生産者 :ハビャリマナ・テオネスト
■標高:1,879m〜2,248m
■品種:ブルボン
■精製:ウォッシュト

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

コスタリカの浅いりを販売中です。

白桃のような上品な果実味。程よいコク感となめらかさに加え、ウエハースを思わせる深みのある味わい。

■ローストタイプ:ミディアムロースト(浅いり)
■生産国:コスタリカ
■地域:サン・ホセ州 ドタ市 サンタマリア
■農地 :オルティス2000農地
■標高:2,000m〜2,150m
■品種:カトゥアイ
■精製:ウォッシュト

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

ペルーの中いりを販売中です。

程良いボディ感とチョコレートを思わせるコクと甘味。バランスの取れた優しい味わい。

■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:ぺルー
■地域:カハマルカ県 ハエン郡 ウワバル地区 ウアコ
■農園 :フェスパ農園
■標高:1,700m〜2,000m
■品種:ブルボン
■精製:ウォッシュト

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

エチオピアの中いりを販売中です。

紅茶のような飲み心地と桃やマスカットのような果実感。チュコレートのようなほのかな甘さの余韻。

■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:エチオピア
■地域:南部民族州 ゲテオゾーン ゲデブウォレダ ハロバンティマウンテン バンコゴティティW.S.
■標高:2,010m〜2,025m
■品種:在来品種
■精製:ウォッシュト

オンラインショップはこちらからご覧いただけます。

コロンビアの中いりを販売中です。

マイルドで程よい苦味となめらかな質感。青リンゴのようなやさしい酸味と、ほのかなナッツの風味。

■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:コロンビア
■地域:ノルテ・デ・サンタンデル県 トレード村 タママウンテン
■標高:1,500〜1,800m
■品種:ティピカ、コロンビア、カスティージョ、カトゥーラ、タビ
■精製:ウォッシュト

オンラインショプはこちらからご覧いただけます。