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テラコーヒーからのお知らせや豆の入荷情報など、
最新の話題をお伝えします。

コスタリカ エル・アルトの浅いりを販売中です。

コスタリカ、エル・アルトの浅いりを販売中です。

是非お試しください。

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●コスタリカ(エル・アルト、SL28)【浅いり・ミディアムロースト】
ナッツのような豊かな香り。
オレンジのような爽やかな果実感。
シロップのような質感。

コロンビアの浅いりを販売中です。

コロンビアのウイラ県、ラ・ファルダの浅いりを販売中です。

中いりのご用意もありますので、是非お試しください。

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●コロンビア (ウイラ、ラ ・ファルダ) 【浅いり・ミディアムロースト】
パインなどのトロピカルフルーツを思わせる、ジューシーな果実感。
黒蜜のような甘味。

●コロンビア (ウイラ、ラ ・ファルダ) 【中いり・シティロースト】
明るく綺麗な酸味。
ネクタリンを思わせる果実感。
とろみのある甘味。

ブレンドコーヒー紹介③

テラコーヒーのブレンドコーヒー紹介。本日はさわやかブレンドです。

さわやかな酸味とさっぱりとした飲み心地。
華やかな香り。
すっきり飲みたい夏のモーニングコーヒーにもぴったりです。

ミディアムロースト(浅いり)の豆がバランスよくブレンドされているので、酸味寄りのコーヒーを試してみたい方にもおすすめです。

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●さわやかブレンド【浅いり・ミディアムロースト】

8月2日(月)大倉山店の営業時間変更につきまして

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、大倉山店は焙煎機メンテナンス及び大掃除の為、下記日程の営業時間を変更させていただきます。

上記以外につきましては、年中無休にて営業しております。
ご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、
何卒、よろしくお願い申し上げます。

アイスコーヒーリキッドが再入荷しました。

在庫が欠品していたアイスコーヒーリキッドが再入荷しました。

■生豆原産国:グァテマラ、ブラジル、コロンビア、インドネシアなど
■内容量:1,000ml

TERA COFFEE特製、アイスコーヒーリキッド。
コクがありながら、すっきり美味しい。
アイスコーヒーのために当店で特別に深く焙煎した豆を贅沢に使い、ネルドリップで淹れました。
氷を浮かべてストレートでお飲みいただくのもおすすめ。
無糖ですので、お好みで甘味やミルクを足してもお楽しみいただけます。

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●テラコーヒー特製 アイスコーヒーリキッド

2本が箱に入ったギフトセットもございます。

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●ギフトセット アイスコーヒーリキッド 2本

グァテマラ サンタカタリーナ農園の新豆が入荷しました。

グァテマラでも人気のサンタカタリーナ農園の新豆が入荷しました。

【生産者情報】
■生産国:グァテマラ
■地域:サカテペケス県アンティグア地域サンミゲルドゥエニャス、アカテナンゴ火山東側斜面
■農園:サンタカタリーナ
■生産者:ペドロ・エチェベリア・ファジャ
■標高:最下部地点1,553m、最上部地点1,711m
■品種:ブルボン
■精製:ウォッシュト

しっかりとしたコクも楽しめる深いりのご用意となっています。是非お試しください。

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●グァテマラ(サンタカタリーナ農園)【深いり・フレンチロースト】
ダークチョコのカカオ感とローストナッツの甘み。
バターのようなリッチで長く続くコク。

水出しコーヒーポットの取り扱いを開始しました。

ONLINEでHARIO 水出しコーヒーポットの取り扱いを開始しました。

手軽に美味しいアイスコーヒーが作れる水出しポット。
コーヒー豆と水だけでアイス珈琲が作れます。

【水出しコーヒーの作り方】
①ストレーナーに水出し用に挽いたコーヒー豆を80g入れます。
②ポットにストレーナーをセットします。
③粉全体が湿るように少量ずつ水を注ぎ、「の」の字を描くようにドリップします。
 水はバンドの高さの半分までを目安に入れてください。
④ポットにフタをして冷蔵庫に入れます。
 抽出時間の目安は約8時間です。
⑤抽出完了後、ポットからストレーナーを外せば、水出しコーヒーの出来上がりです。

※水出し用はコクと香りが充分に引き出せる深いりがおすすめです。
※粉の挽き目は中細挽きをおすすめします。

アイスコーヒーには、オリジナル水出しパックで使用しているアイスコーヒーブレンドをはじめ、コクと香りがしっかり出る『深いり(フレンチロースト)』の豆がおすすめです。コーヒー豆のご注文の際に『粉/水出し:中細挽き(3)』の挽き目をご選択いただくと、水出し用にお挽きして発送をさせていただきます。

※挽き目は当店おすすめの目安となりますので、お好みに合わせてお選びください。

暑い朝、ゆっくり抽出して冷やして・・・という時間が無い。そんな場合でも、夜寝る前に抽出して冷蔵庫に入れておけば、朝には美味しいアイスコーヒーを飲むことができます。梅雨が明けて、夏本番になるこれからの時期におすすめの飲み方です。是非、お試しください。

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●HARIO 水出しコーヒーポット

コロンビア タママウンテンの新豆が入荷しました。

リピートされる方も多い人気の豆、コロンビア タママウンテンの新豆が入荷しました。

【生産者情報】
■生産国:コロンビア
■地域:ノルテ・デ・サンタンデル県トレード村
■生産者:トレード村の小農家
■標高:1,500-1,800m
■品種:ティピカ、コロンビア、カスティージョ、カトゥーラ、タビ
■精製:ウォッシュト

シングルながらもバランスが良く、すっきりお飲みいただけます。
是非お試しください。

●コロンビア(タママウンテン)【中いり・シティロースト】
シルキーな舌触り。
バランスが良く、マイルドな口当たり。
青リンゴの様な軽やかな酸味と甘味。

ケニアの浅いりが販売中です。

ケニアの浅いりが販売中です。

【生産者情報】
■生産国:ケニア 
■所在:中央州ニエリ県マシラ地区Konyu 
■所属農協:バリチュ農協 Barichu F.C.S. 
■ファクトリー名:ガトンボヤファクトリー
■生産者:ファクトリー周辺の4つの村の所属農家約700名
■標高:1,770m
■品種:SL28、SL34、Ruiru11
■精製:ウォッシュト

暑い日でもすっきりと飲める浅いりです。是非お試しください。

●ケニア(ガトンボヤファクトリー)【浅いり・ミディアムロースト】
みかんやライムを思わせる、明るい酸味。
すっきりとした後味。

イエメンの新豆が入荷しました。

イエメンの新豆が入荷しました。

【生産者情報】
■生産国:イエメン
■地域:サナア県ハラーズ地区バニ・ナヒミ村
■生産者:バニ・ナヒミ村の約50軒の農家
■標高:1900-2000m
■品種:イエメニア
■精製:ナチュラル

久しぶりの入荷となっています。是非お試しください。

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●イエメン(バニ・ナヒミ村)【中浅いり・ハイロースト】
モカフレーバー特有の、ワイニー、スパイシーな味わい。
ドライフルーツのような長く続く甘い余韻。
※100g単位での販売となります。