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テラコーヒーからのお知らせや豆の入荷情報など、
最新の話題をお伝えします。

スタッフ(社員・アルバイト)募集のお知らせ。


スタッフ募集のお知らせ。

テラコーヒーでは、社員及びアルバイトさんを募集しております。
健康でやる気があり、コーヒーが好きでコーヒーの仕事に携わりたい方
真面目に当店のスタッフとして仕事に従事できる方。
今まで飲食店で働いたことがない方も、コーヒー初心者の方も歓迎です。
是非ご応募お待ちしております。

《社員募集要項》
【勤務店舗】白楽店・大倉山店・新店舗の妙蓮寺店オープニングスタッフ
【仕事内容】店頭での接客販売、コーヒードリンクの抽出提供
コーヒー豆の焙煎・検品・出荷業務、菓子製造、店内掃除などの雑務等、お店の仕事全般となます。
【給与・待遇】社会保障有り。詳細は面接にてお話させて頂きます。基本的に最初の3ヶ月は試用期間となります。
【休日】週休2日、シフト制
【応募資格】健康な方。
【応募方法】メールまたは電話で連絡後、履歴書をお持ち頂くか、大倉山店まで郵送して下さい。(書類の返却はできませんのでご了承下さい。)
【採用までの流れ】書類選考、面接の後、研修を行わせて頂きます。

《アルバイト募集要項》
【勤務店舗】白楽店・大倉山店・新店舗の妙蓮寺店オープニングスタッフ
【仕事内容】スタッフのアシスト。菓子製造、店頭での接客販売、コーヒードリンクの抽出・提供、コーヒー豆の検品・出荷業務、店内掃除などの雑務等。
【給与・待遇】詳細は面接にてお話させて頂きます。
【出勤日・時間】出勤日数・時間は要相談。
【応募資格】健康な方。
【応募方法】お問い合わせフォームまたは電話で連絡後、履歴書をお持ち頂くか、大倉山店まで郵送して下さい。(書類の返却はできませんのでご了承下さい。)
【採用までの流れ】書類選考、面接の後、研修を行わせて頂きます。

テラコーヒー大倉山店:横浜市港北区大倉山1-3-20-1F
採用担当:寺嶋
Tel : 080-4156-8056
E-mail:お問い合わせフォーム

コーヒーロースト豆価格改定のお知らせ【11月1日(月)より】

日頃より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変心苦しいお願いとはなりますが、この度、下記の原因に伴い、
当店のコーヒー豆販売価格を改定させていただくことになりました。

■値上げの原因
・世界の需給バランスによるコーヒー生豆の価格上昇
・コロナウィルスの影響による人件費・輸入運送費の大幅上昇
・包装資材の値上げ

2021年11月1日(月)より
コーヒー豆の5〜10%値上げ

今後もこだわりの高品質なコーヒー豆を皆様にお届けできるよう
誠心誠意努力していく所存でございますので、
今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます

テラコーヒー株式会社
代表取締役 寺嶋 典孝

ブレンドコーヒー紹介④

テラコーヒーのブレンドコーヒー紹介。本日は中いりで飲みやすく、香りの良いエチオピアのお豆を使用した、横浜ブレンドです。

横浜の港をイメージしブレンドした、モカの独特の香りが漂う、香り高いコーヒーです。
普段、ハウスブレンドやふかいりブレンドを飲んでいて少し雰囲気を変えてみたい場合や、名前に“横浜”と入っているのでお土産にもおすすめです。
是非、お試しください。

ご注文はこちら↓↓↓

●横浜ブレンド【中いり・シティロースト】

コーヒー器具も販売中です。

ONLINE店でも、オリジナル商品をはじめ、コーヒー器具を取扱しています。

■メーカー:KONO、カリタ、メリタ、HARIO など
■商品:フィルター、ペーパー、サーバー、ミル、ポット など

コーヒー豆800g以上とご一緒のご注文で、送料無料にてお届けも可能です。
是非、合わせてご覧ください。

ご購入はこちら↓↓↓

●コーヒー器具 一覧

秋のシーズンブレンド、販売中です。

期間限定、秋のシーズンブレンドを販売中です。
暑さも和らぎ涼しさが増し、ホットコーヒーの恋しい季節がやってきました。
今回は爽やかな夏のシーズンブレンドとは打って変わって、甘みとコクが美味しいブレンドです。

2種のブラジルをベースに、ほのかな甘みとコク深さ。
滑らかで豊潤な香りのブレンド。

■ローストタイプ:フルシティロースト(中深いり)
■生産国:
ブラジル(セルカ・デ・ペドラ・サン・ベネディート農園、ナチュラル)
ブラジル(セルカ・デ・ペドラ・サン・ベネディート農園、パルプトナチュラル)
グァテマラ(サンタカタリーナ農園)
コスタリカ(ディビーノ・ニーニョ農地)

期間限定となりますので、是非お試しください。

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●秋のシーズンブレンド【中深いり・フルシティロースト】

ブラジルの新豆が入荷しました。

ブラジル ピアタン地区の新豆が入荷しました。現在は深いりを販売中です。

■生産国:ブラジル
■所在地:バイーア州シャパダ・ディアマンティーナ ピアタン地区
■農園名:セルカ・デ・ペドラ・サン・ベネディート農園
■農園主:シルビオ・レイテ
■標高:1280m
■品種:イエローカトゥアイ、レッドカトゥアイ
■精製:ナチュラル

ミルクチョコレートのような、滑らかで程よいコク。
ナチュラル精製特有の、ラムレーズンのような複雑な余韻も楽しめます。

是非お試しください。

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●ブラジル ナチュラル(ピアタン地区)【深いり・フレンチロースト】

カップ・オン・コーヒー 販売中です。

欠品していた横浜ブレンドが入荷し、カップ・オン・コーヒーは全種類販売中となります。

お湯とカップさえあれば、どこでも手軽にコーヒーが楽しめます。
カップの上にセットしてお湯を注ぐだけで、しっかりとした味が抽出できます。

ギフトにもおすすめです。
是非お試しください。

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●オリジナルコーヒー商品一覧

ホンジュラスの浅いりを販売中です。

ホンジュラス ラ・シエガ農地、暑い夏にもすっきり飲める浅いりを販売中です。

【生産者情報】
■生産国:ホンジュラス
■地域:インティブカ県マサグアラ市サンファニーヨ
■農地名:ラ・シエガ
■生産者:セクンディーノ・マサリエゴス
■標高:1,750m
■品種:ティピカ
■精製:ウォッシュト

ホンジュラスは久しぶりの入荷となっています。
是非、お試しください。

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●ホンジュラス(ラ・シエガ)【浅いり・ミディアムロースト】
レモンティーのような上品な香味。
後に残るほのかな甘味。

ケニアの新豆が入荷しました。

ケニアのキウニュファクトリーの新豆が入荷しました。浅いりと深いりを販売中です。

■生産国:ケニア 
■ファクトリー所在:キリニャガ郡Gichugu地区Ngariama区
■ファクトリー名:キウニュ・ファクトリー(1960年代設立)
■所属農家数:Kagumoini, Kianduma, Kiambuku, Kiambatha, Gature, Kiamuki村の1,100農家 
■ファクトリーオーナー名:Mathew Nthiga
■ファクトリー標高:1,644m
■品種:SL28、SL34、Ruiru11
■精製:ウォッシュト

是非お試しください。

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●ケニア(キウニュファクトリー)【浅いり・ミディアムロースト】
マンゴーのような滑らかな甘み。
丸く飲みやすい酸味。
クリーンで長く続く余韻。

●ケニア(キウニュファクトリー)【深いり・フレンチロースト】
濃厚でジューシーなコク。
カシスやブラッドオレンジの甘み。
長く続くアフターテイスト。

コスタリカ エル・アルト農地、カトゥアイの浅いりを販売中です。

コスタリカ エル・アルト農地の豆が、カトゥアイに切り替わりました。

■生産国:コスタリカ
■地域:サンホセ州ペレスセレドン市リバス地区ピエドラ
■農地:エル・アルト
■所有:ウマーニャ一家
■標高:1,990-2,030m
■品種:カトゥアイ
■精製:ウォッシュト

グレープフルーツのような果実感。
白葡萄や青リンゴのスッキリとした酸味。
透明感のある香りが続きます。

是非お試しください。

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●コスタリカ(エル・アルト、カトゥアイ)【浅いり・ミディアムロースト】