YOKOHAMA コーヒー フェスティバル
横浜ハンマーヘドにて
YOKOHAMA コーヒー フェスティバル開催
11/24(土)、25(土)、26(日)の3日間。
当点も参加しますので、是非遊びに着てください。
横浜ハンマーヘドにて
YOKOHAMA コーヒー フェスティバル開催
11/24(土)、25(土)、26(日)の3日間。
当点も参加しますので、是非遊びに着てください。
クリスマス限定ブレンド。
華やかな香りとロースト感のある甘さ。
ビターチョコレートのような重厚感。
クリスマスディナーやデザートとご一緒にどうぞ!!
■ローストタイプ:イタリアンロースト(深いりよりさらに深いり)
■生産国:エチオピア、ケニア、ブラジル等
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
エチオピアのデカフェ(カフェンレス・コーヒー)。
デカフェの豆に合わせた中いりで仕上げました。
マイルドで飲みやすく、しっかりとしたコーヒー感も楽しめる味わい。
ウォテらしい華やかさと果実感もお楽しみいただけます。
ウォータープロセス:スイスウォーター社
■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:エチオピア ウォテ
■精製:発酵槽を用いたウォッシュト
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
瑞々しく心地良い甘さと透明感のある口当たり。上品で華やかさがあるフローラルな香り。
■ローストタイプ:ハイロースト(中浅いり)
■生産国:エルサルバドル
■所在:サンタ・アナ県チャルチュアパ付近
■農園:シベリア農園
■農園主:
ラファエル・エンリケ・シルバ・ホフ
カルメン・エレナ・シルバ・ホフ
■標高:平均1,500m(最も高い地点は約1,700m)
■品種:パカマラ
■精製:ウォッシュト
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
スタッフ募集のお知らせ。
テラコーヒーでは、社員及びアルバイトさんを募集しております。
健康でやる気があり、コーヒーが好きでコーヒーの仕事に携わりたい方
真面目に当店のスタッフとして仕事に従事できる方。
今まで飲食店で働いたことがない方も、コーヒー初心者の方も歓迎です。
是非ご応募お待ちしております。
《社員募集要項》
【勤務店舗】白楽店・大倉山店・妙蓮寺店
【仕事内容】店頭での接客販売、コーヒードリンクの抽出提供
コーヒー豆の焙煎・検品・出荷業務、菓子製造、店内掃除などの雑務等、お店の仕事全般となます。
【給与・待遇】雇用保険・社会保障有り。詳細は面接にてお話させて頂きます。基本的に最初の3ヶ月は試用期間となります。
【休日】週休2日、シフト制
【応募資格】健康な方。
【応募方法】メールまたは電話で連絡後、履歴書をお持ち頂くか、大倉山店まで郵送して下さい。(書類の返却はできませんのでご了承下さい。)
【採用までの流れ】書類選考、面接の後、研修を行わせて頂きます。
《アルバイト募集要項》
【勤務店舗】白楽店・大倉山店・妙蓮寺店
【仕事内容】スタッフのアシスト。菓子製造、店頭での接客販売、コーヒードリンクの抽出・提供、コーヒー豆の検品・出荷業務、店内掃除などの雑務等。
【給与・待遇】詳細は面接にてお話させて頂きます。
【出勤日・時間】出勤日数・時間は要相談。
【応募資格】健康な方。学生不可
【応募方法】お問い合わせフォームまたは電話で連絡後、履歴書をお持ち頂くか、大倉山店まで郵送して下さい。(書類の返却はできませんのでご了承下さい。)
【採用までの流れ】書類選考、面接の後、研修を行わせて頂きます。
テラコーヒー
採用担当:寺嶋
TEL:080-4156-8056
E-mail:お問い合わせフォーム
マイルドで程良い苦味に滑らかな質感。
ほのかにナッツのような風味と青リンゴのようなやさしい酸味。
■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:コロンビア
■地域:ノルテ・デ・サンタンデル県トレード村
■生産者:トレード村の小農家
■標高:1,500-1,800m
■品種:ティピカ、コロンビア、カスティージョ、カトゥーラ、タビ
■精製:ウォッシュト
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
プラムや桃のような風味。ジューシーで甘味のある味わい。
後味に長く続く甘さの余韻。
■ローストタイプ:ミディアムロースト(浅いり)
■生産国:コスタリカ
■地域:サンホセ州 タラス市カネット
■所有:ボニージャ家
■農地:エルハルディン農地
■品種:ビジャサルチ
■精製:ウォッシュト
■標高:1,950-2,050m
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
ウィスキーのような非常に香高い芳醇さと、
ドライフルーツ系の長く続く甘さの余韻。
複雑ながらもクリーンな味わいのスペシャルロット。
■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:イエメン
■地域:サナア県ハラーズ地区バニ・ナヒミ村
■生産者:バニ・ナヒミ村の約50軒の農家
■標高:1,900-2,000m
■品種:イエメニア
■精製:ナチュラル
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。
酸味少なく、ほうじ茶のような味わい。
レモングラスのハーブ感のようなすっきりした口当たり。
■ローストタイプ:シティロースト(中いり)
■生産国:ブラジル
■地域:バイーア州 シャパダ・ディアマンティーナ ピアタン地区
■農園名:セルカ・デ・ペドラ・サン・ベネディート農園
■標高:1,280m付近
■品種:カトゥアイ
■精製:パルプトナチュラル
オンラインショップはこちらからご覧いただけます。