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エチオピア・イルガチェフェ

%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%BC.jpg エチオピア・イルガチェフェ村の「ミスティバレー・ナチュラル」「イディド・ウォッシュト」新豆(ニュークロップ)入荷しました。ミスティバレーという限られた地区で完熟豆のみを手摘みし天日乾燥させた豆で世界でもピーツコーヒーなどのごく限られたロースターしか買い付けしていません。イディド・ウォッシュトはイディドというステーションミル(精製所)で水洗式で精製された豆です。エチオピアのコーヒーとしてこれほどトレーサビリティがはっきりしている豆はないと思います。JAS認証の有機コーヒーです。ナチュラルはチョコレートの様な、ウォッシュトは柑橘系の果物の様な、それぞれ非常にはっきりとした香りが特徴的です。日本で流通しているエチオピアいわゆるモカとは別次元の香味です。しかし今年は農薬残留問題があり日本にエチオピアのコーヒーは輸入されていません、大手もモカやモカブレンドの販売を停止しています。しかし我々の豆は農薬の検査を全てクリアし輸入できました。LCFで独自に輸入し前述のようにトレーサビリティのはっきりした高品質の豆である証だと思います。今流通しているエチオピアはほとんど去年の豆しかないと思いますので今年の豆は貴重です、ぜひお試しください。