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テラコーヒーからのお知らせや豆の入荷情報など、
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ハンドピック

R0010796.jpg スペシャルティコーヒーは欠点豆の混入率は少ないのですが、それでも、ない事ではないので、欠点豆をハンドピックして取り除きます。焙煎度合いにもよりますが、ローストしハンドピックすると約20%重量が目減りします。僕らにしてみれば当たり前のことですが、デパ地下のコーヒー豆売り場などに行くとそんなことはしていないコーヒーを見かけたりします、またその場で焙煎して渡すオンデマンド焙煎でもあまり厳密にハンドピックせず販売していたりします。単純な重労働が美味しさを支えているのは飲食の世界では当たり前のことです、この作業も美味しいコーヒーをお客様に飲んで頂くために単純ですが必要な作業です。