エスプレッソブレンドチャンピオンシップ
10月にSCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)主催で行われる、エスプレッソブレンドチャンピオンシップに出場します。先日その打ち合わせに行ってきました。与えられた豆を全てロースト、カッピング、エスプッレソで抽出・テースティングしブレンドのイメージ創り、次回はブレンドの最終打ち合わせです。今回はアメリカ製の焙煎機を使う事ができてとてもいい経験をさせてもらいました。
10月にSCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)主催で行われる、エスプレッソブレンドチャンピオンシップに出場します。先日その打ち合わせに行ってきました。与えられた豆を全てロースト、カッピング、エスプッレソで抽出・テースティングしブレンドのイメージ創り、次回はブレンドの最終打ち合わせです。今回はアメリカ製の焙煎機を使う事ができてとてもいい経験をさせてもらいました。