パナマ・3 コトワ農園
パナマで最初に訪問したコトワ農園、100年前に始まった歴史ある農園です。どのエリアに何の品種が適しているか、農園の微気候を研究し4つのエリアに農園を区分しています。その中でも最も品質の高いコトワ・リザーブが穫れるエリアが写真後方、山の斜面のエリアです。水を極力抑えた精製方法を採用し環境にも配慮しています。農園内を流れるきれいな清流が環境の良さを物語っていました。
パナマで最初に訪問したコトワ農園、100年前に始まった歴史ある農園です。どのエリアに何の品種が適しているか、農園の微気候を研究し4つのエリアに農園を区分しています。その中でも最も品質の高いコトワ・リザーブが穫れるエリアが写真後方、山の斜面のエリアです。水を極力抑えた精製方法を採用し環境にも配慮しています。農園内を流れるきれいな清流が環境の良さを物語っていました。