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ティモール、コーヒーの脱穀

%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%84%B1%E7%A9%80.jpg コーヒーの実から取り出されたパーチメント(薄皮付きの豆)は乾燥後、ディリにある脱穀所に持ち込まれ写真の機械で薄皮を取り除きグリーンビーンズ(生豆)となり麻袋に詰められ保管されコンテナに積み日本(横浜)に向けて輸出されます。去年はパーチメント乾燥時期に雨が多く降ったため乾燥の工程があまりうまく行ず香味に影響が出ました。今年のクロップは開花時期にとても雨が多く降ったため収穫量が激減してます。9月にはニュークロップが入港予定ですのでお楽しみに。