コスタリカ ラ・ピラ農園
コスタリカ、ラピラ農園のニュークロップ販売中です。
ドータ・タラス地区の農園でコスタリカではやはりタラス地区がいい産地です。標高があり昼と夜の寒暖差が激しいため、糖分の濃縮した締まった豆が穫れます。一昔前ではコスタリカのマイクロロットコーヒーは市場にありませんでしたが、スペシャルティコーヒーの市場が世界で認知され始めるとともにこのような小規模で品質にこだわる農園のものが手に入るようになりました、現地ではブティックコーヒーと呼ばれています。農園主のカルロスさんと会いましたが自分の作るコーヒーの品質について真摯な態度を今も思い出します。やさしい酸味と口に広がるふわっとした甘味ぜひお試しください。
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