ニカラグア・エミリオゴメス氏
ニカラグア・ヌエバ・セゴビア県ディピリト地区の農家エミリオゴメスさんの作ったマラゴジペ種の新豆販売中です。マラゴジペ種は最も粒の大きな豆ですが香味はソフトでやさしい味わいとハーブの様な香り。
エミリゴメスさんの農園で穫れたコーヒーチェリーは農家で実を剥ぎ乾燥させパーチメントの状態でフローレンシアミル(脱穀場)に運び最終的な精製がなされます。コーヒーはこの精製の過程がとても重要で精製方法で全く違う香味になります。
写真はフローレンシアミル
ご購入はこちら
ニカラグア・ヌエバ・セゴビア県ディピリト地区の農家エミリオゴメスさんの作ったマラゴジペ種の新豆販売中です。マラゴジペ種は最も粒の大きな豆ですが香味はソフトでやさしい味わいとハーブの様な香り。
エミリゴメスさんの農園で穫れたコーヒーチェリーは農家で実を剥ぎ乾燥させパーチメントの状態でフローレンシアミル(脱穀場)に運び最終的な精製がなされます。コーヒーはこの精製の過程がとても重要で精製方法で全く違う香味になります。
写真はフローレンシアミル
ご購入はこちら