ニュース

テラコーヒーからのお知らせや豆の入荷情報など、
最新の話題をお伝えします。

水出しコーヒーポットの取り扱いを開始しました。

ONLINEでHARIO 水出しコーヒーポットの取り扱いを開始しました。

手軽に美味しいアイスコーヒーが作れる水出しポット。
コーヒー豆と水だけでアイス珈琲が作れます。

【水出しコーヒーの作り方】
①ストレーナーに水出し用に挽いたコーヒー豆を80g入れます。
②ポットにストレーナーをセットします。
③粉全体が湿るように少量ずつ水を注ぎ、「の」の字を描くようにドリップします。
 水はバンドの高さの半分までを目安に入れてください。
④ポットにフタをして冷蔵庫に入れます。
 抽出時間の目安は約8時間です。
⑤抽出完了後、ポットからストレーナーを外せば、水出しコーヒーの出来上がりです。

※水出し用はコクと香りが充分に引き出せる深いりがおすすめです。
※粉の挽き目は中細挽きをおすすめします。

アイスコーヒーには、オリジナル水出しパックで使用しているアイスコーヒーブレンドをはじめ、コクと香りがしっかり出る『深いり(フレンチロースト)』の豆がおすすめです。コーヒー豆のご注文の際に『粉/水出し:中細挽き(3)』の挽き目をご選択いただくと、水出し用にお挽きして発送をさせていただきます。

※挽き目は当店おすすめの目安となりますので、お好みに合わせてお選びください。

暑い朝、ゆっくり抽出して冷やして・・・という時間が無い。そんな場合でも、夜寝る前に抽出して冷蔵庫に入れておけば、朝には美味しいアイスコーヒーを飲むことができます。梅雨が明けて、夏本番になるこれからの時期におすすめの飲み方です。是非、お試しください。

ご注文はこちら↓↓↓
●HARIO 水出しコーヒーポット